Expertises principales en biologie cellulaire végétale y compris production en fermenteurs industriels et en Amélioration des Plantes.
Amélioration des plantes pour l'industrie utilisatrice en associant les caractéristiques agronomiques mais aussi industrielles et de qualité en vue d'une verticalisation de la chaîne depuis le plant jusqu'au produit fini. Bonnes connaissances de l'intégration des outils de génomique et de biotechnologie dans les programmes de sélection.
Les principales espèces travaillées sont des espèces tropicales (Caféier, Cacaoyer,Papaye, etc..) mais aussi des espèces de spécialités pour les cosmétiques ou aromatiques pour l'industrie alimentaire (Basilic, Romarin etc....)
Thèse d'Amélioration des Plantes (Professeurs Yves Demarly, RR Paris, Jean Guern)
A débuté sa carrière chez Synthélabo /L'Oréal en créant et développant les techniques de Cultures de cellules végétales en masse pour la production de métabolites secondaires
En 1986 l'unité de recherches est transférée chez Nestlé et devient Directeur du centre de recherche NESTLÉ-TOURS (Plant Sciences) jusqu'en 2017 tout en continnuant mes programmes pour la Pharma et la Cosmétique
Co fondateur de Nature Source Genetics en 2006 et NSIP. (Ithaca NY) Responsable "Business Development" jusqu'en 2018
Ancien Chairman of "World Coffee Research" technical advisory committeeusiness Development jusqu'en 20178
Co fondateur Tropic Biosciences en 2016. Membre du Conseil Scientifique(Londres)
Membre du Conseil Scientifique de NRgene (Israel)
Co Fondateur en 2019 de Plant Sciences Integrator - PSI (Lausanne)
Conseils Scientifiques UniLaSalle et ESAP Purpan.
Ex Conseil Scientifique PepsiCo