Docteur vétérinaire et chef du corps des inspecteurs de santé publique vétérinaire (ISPV), Jean-Luc Angot est actuellement président de la section « International, prospective, évaluation et société » du Conseil général de l’alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux (CGAAER) du Ministère de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire. Il compte mettre au service de l’AAF ses compétences et son expérience, notamment dans le domaine de l’élevage (économie, utilisation des intrants, modes de production, durabilité, santé animale, bientraitance animale, biosécurité, sécurité sanitaire des aliments…) sur toute la chaîne de production (de l’étable à la table), ainsi que dans le cadre du concept Une seule Santé/One Health, en étroite collaboration avec les autres Académies concernées. Parmi les différentes fonctions d’animation qu’il occupe, il est président du Comité du Codex Alimentarius (FAO/OMS) sur les principes généraux. Il a rédigé une centaine d’articles ou publications et est intervenu dans plus de 400 conférences nationales et internationales. Il est particulièrement attaché à la concertation, à la co-construction, à la formation et à la transmission.
Doctorat vétérinaire, lauréat faculté de médecine Toulouse
Diplôme de l'Ecole nationale des services vétérinaires (ENSV)
Elevage, Prod animales, One Health, systèmes alimentaires durables
Président de la section "International, prospective, évaluation et société" au CGAAER
251, rue de Vaugirard 75732 Paris cedex 15 France